"Don't document bad code – rewrite it" (ktropin) wrote,
"Don't document bad code – rewrite it"
ktropin

Американское радио

Прошу не путать с Армянским.

Интересно ведь получается.. когда катаешься по большой стране, можно заметить очень серьезную корреляцию спектра радиостанций с особенностями региона где ты находишься.

Так в районе Сиэтла обязательно четверть радиостанций будет с депресивненькой музыкой (ага, от такой погоды еще не один Кобейн станет знаменитым на весь мир) и еще четверть с другими разновидностями в духе классического, альтернативного рока. Остальная половина будет равномерно распределена между другими стилями, включая не плохой реп, классику, проповеди и мексиканскую музыку.

Так недавно мне довелось побывать в юго-западных штатах. Поразительно, но в западном Колорадо и в северной Аризоне ловили _только_ станции с кантри, причем весьма качественным, и я предполагаю на разных станциях были разные стили этого самого кантри. На половине этих станций у DJ'ев был заморский акцент, который здесь очень редко услышишь.

На подъезде к южной калифорнии поп и рокопопс начали заменять кантри, в какой-то момент не считая говорящих диджеев кроме попсни я найти ниче не мог.

Как только перевалили через горы окружающие Лос Анжелес - мне начало казаться, что мы пересекли границу с Мексикой (мы какой-то пост американского приграничного патруля пересекали, хмм...). По радио просто сотни мексиканских станций с вечным праздником. Как слушаю их музыку, мне сразу же представляются усатые мексиканцы с гитарами и в шляпах, которые гонят текилу из кактусов и прочих колючек. Осталось еще немного рокопопсовых станций, которые видимо общее для всей южной калифорнии, парочку с классической музыкой, и парочку с разновидностями хип хоп.

Интересно это конечно.. ведь южную калифорнию у мексов не так давно отобрали, и заселить англоязычным населением видимо еще не успели. На пляже даж мужик предлагающий фрукты говорил на испанском (мне кажется зная только английский понять можно, че он хочет). Ну да.. 8/10 человек на пляже Санта Моники были именно этнические мексиканцы =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments