"Don't document bad code – rewrite it" (ktropin) wrote,
"Don't document bad code – rewrite it"
ktropin

Сафари ведет себя как вирус.

На днях ради интереса установили 4 браузера: ИЕ, ФФ, Сафари, Кром.
Погоняли стандартные жаба-скрипт тесты. Я конечно противник их (т.к. они о производительности браузера в целом ну никак не говорят). Но в них выиграл Сафари, по какой-то причине Кром был на втором месте (я надеялся, что результат будет совпадать на 100% ^_^), бета нового ФФ не особо от них отставала, ИЕ конечно раза в 4 был медленнее.
Потом открывали одну страничку с мсн, вторую с яху и смотрели на потребление памяти. Получили почти такое же потребление - Сафари на первом по количеству сожранных ресурсов (на этот раз с большим отрывом), Кром на втором, ФФ на удивление был не на много лучше ИЕ. На кол-во утечки памяти на долгом промежутки времени было лень смотреть, но скорее всего ФФ начал бы потреблять больше =)
В плане загрузки/отрисовки обычных страниц (обычный такой ламерский тест).. Во время загрузки МСН.ком ИЕ был самым быстрым, причем с весьма большим отрывом. При открытии яху только сафари сильно отставал. Поэтому мы решили, что верить загрузке мсн не особо стоит.
В плане установки/удаления браузеров особенно проявил себя только сафари. То что он нагло пытался впарить бонжур это ладно, но после удаления еще остался какой-то их сервис, типа эпл апдейт, который надо было удалять отдельно. И возникло предположение, что этот сервис со временем предложит устанавливать обновленные версии продуктов эпл. Во время работы он также чуть ли не при каждом клике напоминал, что он не браузер по умолчанию, и постоянно наровил сделать себя таковым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments