travel

Американское радио

Прошу не путать с Армянским.

Интересно ведь получается.. когда катаешься по большой стране, можно заметить очень серьезную корреляцию спектра радиостанций с особенностями региона где ты находишься.

Так в районе Сиэтла обязательно четверть радиостанций будет с депресивненькой музыкой (ага, от такой погоды еще не один Кобейн станет знаменитым на весь мир) и еще четверть с другими разновидностями в духе классического, альтернативного рока. Остальная половина будет равномерно распределена между другими стилями, включая не плохой реп, классику, проповеди и мексиканскую музыку.

Так недавно мне довелось побывать в юго-западных штатах. Поразительно, но в западном Колорадо и в северной Аризоне ловили _только_ станции с кантри, причем весьма качественным, и я предполагаю на разных станциях были разные стили этого самого кантри. На половине этих станций у DJ'ев был заморский акцент, который здесь очень редко услышишь.

На подъезде к южной калифорнии поп и рокопопс начали заменять кантри, в какой-то момент не считая говорящих диджеев кроме попсни я найти ниче не мог.

Как только перевалили через горы окружающие Лос Анжелес - мне начало казаться, что мы пересекли границу с Мексикой (мы какой-то пост американского приграничного патруля пересекали, хмм...). По радио просто сотни мексиканских станций с вечным праздником. Как слушаю их музыку, мне сразу же представляются усатые мексиканцы с гитарами и в шляпах, которые гонят текилу из кактусов и прочих колючек. Осталось еще немного рокопопсовых станций, которые видимо общее для всей южной калифорнии, парочку с классической музыкой, и парочку с разновидностями хип хоп.

Интересно это конечно.. ведь южную калифорнию у мексов не так давно отобрали, и заселить англоязычным населением видимо еще не успели. На пляже даж мужик предлагающий фрукты говорил на испанском (мне кажется зная только английский понять можно, че он хочет). Ну да.. 8/10 человек на пляже Санта Моники были именно этнические мексиканцы =)
hiking

star trek

Даж в стар треке не отказали себе в удовольствии поиздеваться над русскими и русским акцентом =))
hiking

И что нам теперь делать?

На прошлой неделе во время захода солнца заезжаем на машине в национальный парк Арки. На проезде висит табличка, что никого нет - платить карточкой сбоку (при этом никаких шлагбаумов нет). Я со своим "проездным" в национальные парки останавливаюсь, и пытаюсь найти то место куда мне его засунуть, и вбить сколько людей со мной заехало (они почему-то это всегда спрашивают).

Но между мной и стеной на которой все написано и где есть отверстия для карточек стоит пожилой дедушка лет 75-80 с двумя слуховыми аппаратами в ушах. Рядом стоит его припаркованный RV, типа фургон с кроватью кухней и сартиром, в котором я так понял сидит его бабушка.

Я у него спрашиваю, помочь может чем. Он мне указывает на табличку, и читает в слух, что на ней написано: "Владельцы проездных и проездных для пенсионеров просто проезжают без дополнительных действий". Потом он мне показывает свой проездной для пенсионеров и говорит: "Вот у меня проездной о котором здесь говорится, и что нам теперь делать?". На что я ответил что видимо вам надо просто проезжать без дополнительных действий. Дедушка улыбнулся своими идеальными вставными зубами, поблагодарил, и просто проехал =)))

Anger

Правая полоса для лохов

Как же я Н Е Н А В И Ж У людей, которые _ездят_ (а не используют для обгона) в левых полосах при свободных правых. Причем ездят ниже лимита ограничения скорости, и не реагируют на дышание в спину.
Сегодня вот ехал пять минут по шоссе на скорости 50 миль в час (~ 80 км/ч) за ржавым фордом-пикапом, со стикером на багажнике "No Farms, No Food". Он пять минут обганял длинный грузовик!!! А на шоссе было только три полосы, одна из которых для машин с двумя и более пассажирами =((
В местах, где полос 3-4 доступных для всех, они все равно будут блокировать две левых полосы, провоцируя трафик ехать быстро по правой полосе. Полный маразм!! Забрал бы у всех права!!

Вчера вот едим по городу.. Спид лимит - 40. Едит здоровенный белый SUV 30 миль в час в левой полосе, в правой автобус. Едут на одной скорости. Все! Движение заблокированно.
За рулем был тож entj правда со страны с более дикими водителями чем я. Как только автобус стал на остановке - обогнали по правой.
За рулем блондинко лет 18. Ну че делать? Давай проексперементируем, перестроились перед ней в левый ряд, и едим 20 миль в час (~30 км/ч). Ехали мы так пару минут, правая полоса была свободна все это время. От нее никакой реакции не последовало... Мы предположили, что она обрадовалась братьям по разуму, ездящим медленно в левом ряду.

Выпускают на дорогу всех кого не лень, а нам с ними приходится мучаться ((